新闻中心

一季度玩具业零售调查

一季度玩具业零售调查   近日,某杂志联手北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、、长沙、桂林、中山、南通等11个城市16家重点商场,进行了本年度首季零售调查。结果显示,无论是男孩玩具还是女孩玩具,都朝着套装、礼品盒装方向大力推进,产品外观设计不断推陈出新,以迎合商场渠道消费者的需求。
  
  礼品盒装营造豪华感
  
  尽管近年来,玩具流通渠道不断变化发展,电子商务平台、母婴连锁店等所占份额快速扩张,商场的功能有所弱化,但它仍然是业内十分重视的渠道之一,是玩具企业树立品牌形象的有效途径。与之相匹配的是,企业推出的产品也越来越多地朝礼品盒装、豪华套装发展,以迎合消费者送礼送名牌的消费心理。
  
  芭比娃娃是商场畅销玩具排行榜上的常客,在本季度上榜产品中,换装礼盒、创意礼盒及梦幻衣橱等都相当热门。尤其值得一提的是芭比梦幻衣橱,其外观设计成手提包式礼盒,以芭比的经典粉红色搭配黑色,十分醒目时尚。打开后,中间是一个功能齐备的精美衣橱,时装、手袋、鞋子、眼镜、帽子、头饰、化妆品等丰富齐全,整齐分列在各隔间和抽屉内,衣架为折叠式的,衣橱两边还可以让孩子们插照片、图片,个性化装饰。
  
  该款产品予人整体感觉是豪华兼内容丰富,零售价近400元,送礼自用都颇为适宜,本季度在北京燕莎、北京新中国、北京百盛、广州购书中心等商场上榜。
  
  英雄特摄剧再造英雄
  
  本刊上季度零售调查中曾提醒读者留意的《巨神战击队》,在这一季跑出,相关产品在北京燕莎、上海八佰伴、乌鲁木齐友好商场、桂林微笑堂、南通文峰、中山益华等多家商场热销。
  
  据业内人士介绍,《巨神战击队》为英雄特摄剧,真人真景,由上海永旭文化传播有限公司与奥飞动漫合作拍摄,是继《铠甲勇士》之后的又一力作。虽然该剧主题仍是较为老套的"英雄成长、对抗邪恶、拯救地球"的内容,但亦有不少新看点,比如角色设定丰富,出现了大机器人(有精彩的对战等场景)等,另外国内这类特摄剧较少,受关注度较高。目前经过播片、网上视频等广泛传播,颇受好评。
  
  另外,奥飞出品的相关产品相当丰富,设计成熟、可玩性高,也推动了商场热销。例如,剧中的20余个圣兽不但可以单独变形,还可以相互合体。有些豪华版的套装合体后超级强大,并具有独特的发声发光效果。
  
  鉴于该片才开始启播,建议业界人士可持续关注其后续表现。 返回上页
产品类别
联系方式

电话:0316-820488

传真:0316-820489

邮箱:sale@paulvision.org

网址:paulvision.org